关闭
首页 > 县直 > 正文

县应急管理局“以练为战 ”扎实开展应急演练

时间:2022-11-24 16:37

连日来,县应急管理局秉持“预防为主、安全第一,以人为本、生命至上”的应急处置基本原则,积极组织开展各类应急演练工作,全面提升广大干部群众应对突发事件和自然灾害突发事件的能力,进一步推动应急管理工作,增强全县安全意识和应急处置意识。

图片4

图片5

图片6

图片7

通过各类突发事件应急处置场景的实战化演练过程,给参与者留下了深刻的印象,提高了干部群众应对突发事件的风险意识,检验了应急预案的可操作性,体现了应急救援队伍过硬的战斗作风,丰富了救援队伍的应急处置经验,增强突发事件应急反应能力和协同作战能力,确保突发事件发生后,能有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少危害,保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定和公共安全。

图片9

图片10

据统计,全县各类应急演练共140场次,参演人数13万余人。(郭怀青 柏元娥)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699