关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

县委宣传部持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

时间:2022-11-24 10:33

11月23日下午,县委宣传部机关党支部举行理论学习中心组集中学习。县委常委、宣传部部长罗显锋主持会议,并提要求。

微信图片_20221124103210

全体党员集中学习了党的二十大报告,《中国共产党章程(修正案)》,习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,市委六届三次全会精神。

罗显锋要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持线上学与线下学相结合,集中学与自主学相结合,领导领学与交流研讨相结合,全面学与重点学相结合,读原著、学原文、悟原理,准确把握党的二十大精神核心要义。要立足实际工作统筹抓好意识形态、新闻宣传、文化文艺、精神文明、网络舆情等方面工作,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为干事创业的强大动力。

罗显锋强调,要切实扛起“举旗帜、聚民心、育新人、新文化、展形象”的使命任务,充分发挥宣传部门发动组织、引领指导、监督督察的作用,全面、准确推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。要不断创新宣传形式和载体,充分运用专题专栏、“村村响”等宣传平台,积极借助户外电子屏、宣传栏、文化墙等宣传载体,在全县范围内广泛开展面向基层群众的宣传教育活动,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要紧密结合竹溪实际,联系党员干部群众的思想实际,组织好“两团多队”宣讲,开展好“五路大军”进基层宣讲,落实好“十讲十进”宣讲,精准精确推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。要创作推出一批接地气、有温度、易传播的优秀文艺作品,把宣讲课堂开到田间地头、厂房车间、村场院坝,统筹推动党的二十大精神面向群众,热在基层。

会上,罗显锋还就当前重点工作、常态化疫情防控、奋战年度目标任务等工作进行了安排。(溪宣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699