关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一主持召开县政府第十四次常务会议

时间:2022-11-24 08:34

(全媒体记者 汤鹏)11月23日,县委副书记、县长许庆一主持召开县政府第十四次常务会议,传达学习中共十堰市委六届三次全体会议精神,研究贯彻落实意见;听取了1至10月经济运行情况汇报及有关工作会议精神;审议一批事关民生的政策文件。

微信图片_20221124083249

县委常委、常务副县长汤莉,县委常委、副县长柯爱民,副县长李芳、孙波、严小辉、杨丽娟、喻伟、王皓、陈娟出席会议;县人大常委会副主任万克非,县政协副主席杨巧燕列席会议。

会议要求,要深刻领悟党的二十大精神、省第十二次党代会精神和市委六届三次会议精神,切实将市委全会精神、决定和实施方案融汇贯通,推动形成同学习、同宣传、同部署的良好局面,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议要求,按照年度目标任务要抢时间抢进度。要加大经济调度力度,明确增长目标,找准支撑基础,落实具体措施;要加大项目建设力度,树牢大抓招商、大抓项目鲜明导向,争取招引项目尽早投产达效;要加大挖潜增效力度,不断优化营商环境,做好跟踪服务,想方设法争资争项;谋划明年工作要再研究再深入。项目谋划要实,对照明年拟实施项目认真梳理、钻研政策、对接部门、科学论证,确保谋划项目能获批、能立项、能推进;主攻方向要准,深学细研《十堰市建设绿色低碳发展示范区实施方案》,结合我县实际,重点发力推进,集中力量攻坚;主动意识要足,切实增强工作紧迫感,勤于沟通汇报,积极上争政策资金,掌握全年工作主动权。

会议要求,各类风险底线要盯紧守牢。要守牢疫情防控底线,精准落实“二十条措施”,守紧“五个关口”,落实“四早”要求,加速“五快”措施,坚决防止疫情输入;要守牢安全生产底线,加强安全教育引导,严厉打击整治各类违法行为,扎实做好森林防火和冬季取暖工作;要守牢民生保障底线,时刻关心困难群众安危冷暖,落实落细帮扶政策,加大临时救助力度;要守牢信访稳定底线,面对面倾听群众诉求,积极化解基层信访矛盾,全力维护社会和谐稳定大局。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699