关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

省专家组来溪开展金铜岭化工园区安全风险等级复核工作

时间:2022-11-21 08:32

全媒体记者 郭元江)11月19日至20日,省应急管理厅组织邹德新专家组一行来我县开展金铜岭化工园区安全风险等级复核工作,并召开省级复核反馈会。县委副书记、县长许庆一,市安委办副主任、市应急管理局副局长付祖斌,县委常委、常务副县长汤莉,副县长严小辉等出席会议。

微信图片_20221121083218

会上,邹德新代表专家组反馈了金铜岭化工园区安全风险等级复核情况,认为竹溪县委、县政府高度重视园区风险整治提升工作,园区规划布局科学合理,基础设施建设完善,产业规划、化工安全、消防安全、应急管理等各项措施得力,成效值得肯定,并对发现的问题进行综合反馈,提出了整改意见和建议。

付祖斌指出,省专家组反馈的意见和提出的建议,具有很强的建设性和针对性,竹溪县金铜岭化工园区及县直相关部门要虚心接受,不折不扣抓好整改落实;要列出清单、对标对表整改,确保问题清零销号;要突出重点部位,紧扣关键环节,健全管控机制,巩固工作成果;要在县委、县政府的领导下,集中研究国家政策,向上争取资源要素,努力把金铜岭化工园区建设成为国家级示范园区。

许庆一代表县委、县政府作表态发言时表示,我县将按照专家组反馈意见和指导建议,全面细致认真地抓好整改落实,正视反馈问题,主动认领、照单全收,举一反三、标本兼治,第一时间召开反馈意见整改落实专题会,认真对照反馈意见,深入研究方案,全面压实县领导责任、园区管委会责任、行业部门责任,坚决做到整改任务、整改主体、整改进度、整改标准、整改时限“五落实”,确保所有问题全面整改到位。同时,全县各级各部门将坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想和总体国家安全观,以本次复核检查为契机,进一步增强责任意识,提高化工园区精细化管理水平;进一步增强服务意识,全力做好在园企业服务,壮大产业链条,加快发展医药化工优势产业;进一步增强底线意识,严守安全生产、生态环保两条底线,全力打造安全、绿色、智慧园区。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699