关闭
首页 > 乡镇 > 汇湾镇 > 正文

汇湾镇学习贯彻落实党的二十大精神

时间:2022-11-16 09:15

近日,汇湾镇召开专题会议学习贯彻落实党的二十大精神。

640 (3)

会议指出,全镇各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实在对标对表中提升政治判断力,在深学深悟中提升政治领悟力,在落细落实中提升政治执行力。

会议要求,一要强化学习领悟。领导班子、包村干部、镇直单位负责人、各村党支部书记要积极发挥示范带头引领作用,先学一步、深学一层,原汁原味通读通学报告、公报、决议原文等相关内容,深刻理解、准确把握报告中的核心要义、思想内涵,深学细悟,持续深化、努力消化、着力转化,做到“学思用”贯通、“知信行”统一,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二要强化宣传宣讲。充分运用干部大会、党员大会、群众会、户院会、乡村夜校、“户户走到”、广播、大喇叭、微视频、新媒体等多种方式,开展党的二十大精神进单位、进村组、进院落、进企业、进田野,让宣讲工作接地气、冒热气、聚人气、成规模、有声势、见成效。

三要强化贯彻落实。各村各部门要把学习贯彻党的二十大精神当作一切工作的出发点,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动;坚持学用结合、干在实处、统筹兼顾,把贯彻落实党的二十大精神贯穿到全镇工作各方面全过程;要全力以赴抓好乡村振兴、疫情防控、安全生产、矛盾排查、信访稳定、年终考核等工作,以工作实效推动党的二十大精神在汇湾落地生根。(刘港慧)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699