关闭
首页 > 县直 > 正文

【抗疫先锋】县残联:“疫”路有我,把温暖送到“心坎上”

时间:2022-11-15 22:02

自“三认”活动开展以来,竹溪县残疾人联合会干部王艳丽积极发挥党员先锋模范作用,下沉社区开展“结对认亲”活动,用心用情用力解决包保社区居民群众“急难愁盼”问题和“微心愿”,推动“三认”活动走深走心、见实见效。

微信图片_20221115220138

王艳丽包联的是鼓楼社区东门街机电家属楼,常住人口中老年人居多,在之前常态性下沉社区过程中,她就常与社区群众面对面“拉家常”“掏心窝”,对社区群众的家庭情况、存在的困难和问题做了详细了解,并想方设法为大家解决力所能及的困难。社区群众也早已把她当成“自家人”,总是亲切地称呼她为“小王”。

在这群“亲戚”中,她始终放心不下的是颜奶奶,颜奶奶今年已经85岁了,患有严重的支气管炎,由于行动不便,只能在家里活动,已经两年未下过楼,平时一直是近60岁的女儿照顾颜奶奶的日常起居,生活比较拮据。在活动开展之初,她便第一时间来到颜奶奶家,跟颜奶奶说明来意,并承诺道:“以后您就把我当成小女儿,有什么需要帮忙的和我说,我尽力帮您解决!”

在之后的工作和生活中,她也一直用行动践行着最初的诺言,哪怕工作再忙,每周都会抽出时间,带去生活用品和药品去颜奶奶家看看,陪老人聊聊天,了解一下最近的身体状况和生活情况。今年5月,她在和颜奶奶聊天中发现老人满面忧愁,详细询问得知,老人因腿脚不便,在家活动成了问题,便一直愁眉不展。王艳丽看在眼中,急在心里,赶紧回到单位,为老人申请配发了拐杖等辅助器具,看到慈祥的笑容再次挂到颜奶奶脸上,王艳丽也发自内心地笑了。

当前正值我县疫情防控的关键时期,也是检验党员干部初心使命的考场。在做好疫情防控工作的同时,王艳丽时刻关注着认亲对象的生活保障问题。在带领医生上门为行动不便的老人采集核酸时,都会问问大家“菜够吃吗?有没有需要代买的东西?我给您买了送上来”。在疫情防控值班结束后,就会根据需求将物资送到大家的家门口。

谈及王艳丽,社区群众都会竖起大拇指,称赞她和白衣天使一样,是最美的“逆行者”。而她却说:“我哪有那么伟大,作为一名党员,我只是做了我应该做的。”(蒋晓燕)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699