关闭
首页 > 县直 > 正文

【抗疫先锋】创建“无疫病区” 筑牢“健康防线”

时间:2022-11-12 23:06

近日,县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)再次发出号召,要求院内各楼栋、病区、科室进一步加强无疫病区创建工作,全面做好疫情防控,勠力实现防疫无死角、精准管控无缝隙。

微信图片_20221112230454

当前,疫情防控形势严峻,呈现点多、面广、频发等特点,奥密克戎变异株的潜伏期更短、传染性更强、传播速度更快,发生隐匿性传播的风险更高。为进一步筑牢疫情防控安全屏障,县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)进一步强化无疫病区创建工作,制定了临时性管控期间疫情防控考核标准,号召全院各科室把无疫病区创建工作作为当前一段时间的重要工作内容,做到全员动员、全员参与,力争通过无疫病区创建实现全院联防联控,筑牢疫情防控屏障。

微信截图_20221112225849

据悉,该院创建考核内容包括分区管控、个人防护、核酸筛查、健康检测、环境物品消杀和医疗废物处置五项,每项制定详细考核指标及检查方法,精准到护士站和医生办公室台面、键盘、鼠标 、笔、血压计、听诊器、病历夹 等细节;病区精准到各病房门把手、床头柜、床栏、呼叫器、卫生间水龙头等设备;地面精准到走廊及拐角细微缝隙处。目前,该院各科室正积极行动起来,认真学习考核标准,扎实推进创建工作,严格管控人员流动,规范落实核酸检测要求,强化防护用品正确使用,做好环境清洁消毒,不断降低疫情防控风险。

微信图片_20221112230458

下一步,该院围绕“外防输入、内防院感、人物地共防”目标,采取了“三码一证”全覆盖筛查、人员筛查不同情形的处置、核酸必检、缓冲收治、个人防护、物品防控、环境防控等系列防疫举措,科学精准落实防控要求,积极做好院内疫情网格化防控工作。(张晓荣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699