关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

县人民医院启动全县学生常见病和健康影响因素监测科普工作

时间:2022-11-04 10:28

自7月初全面启动全区学生常见病和健康影响因素监测工作以来,县人民医院对全县域内幼儿园、小学、初中、高中、职高等学校学生,开展常见病体检和健康影响因素监测科普工作,进一步贯彻落实《2022年竹溪县学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案》有关要求,全面掌握全县儿童青少年近视、肥胖等主要常见病情况和影响健康的主要因素,强化对学生常见病的防控,保障和促进儿童青少年健康。

图片2

该院高度重视此次工作,抽调眼科、耳鼻喉科、口腔科、脊柱外科、妇产科、心理门诊、公共卫生科等专科精干力量组成体检监测工作组,深入各校(园)抽样开展包括近视、超重肥胖、营养不良、龋齿、脊柱弯曲异常、考前心理苏导等常见病和生长发育情况在内的各项体格检查,针对不同年龄段学生健康影响因素特点,监测及评估学生健康生长发育水平。对于在监测过程中检查出的问题,及时反馈校方并给予专业性的医疗指导意见,为进一步提出有效干预措施提供有效依据。(张晓荣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699