关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡发展产业促增收

时间:2022-11-03 15:33

“我在羊肚菌种植基地做工,一天挣一百多块,在家门口就把钱挣了。”日前,鄂坪乡唐家畈村民唐秉山说道。

QQ图片20221103151810

11月1日,笔者走进鄂坪乡唐家畈村羊肚菌种植基地,一片忙碌的场面映入眼帘。羊肚菌的种植,带动了唐家畈村30余人的就业,月收入4000余元。

近年来,该乡坚持产业振兴的发展战略,依托优势土地资源,招商引资,吸纳县外优质资源;坚持党建引领产业发展,强化组织保障,拓宽发展路径,完善“党支部+集体经济”发展机制,充分发挥村党组织作用;坚持优化农业种植结构,依托资源优势,发展特色产业,带动群众就业,增加群众收入,拓宽群众致富路。

QQ图片20221103151823

据悉,该乡唐家畈村与成都墨丙首手菌业有限公司签订租赁合同,租赁其土地50余亩种植羊肚菌。羊肚菌具有养胃、健脾、补肾、醒脑、提神等功效,其抗癌作用明显,对肿瘤细胞有强烈的抑制作用,具有较高的使用价值和医用价值,投资时间短、见效快。 (付丽丽)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699