关闭
首页 > 文化探源 > 正文

越活越年轻的9个好习惯,请让自己养成

时间:2022-10-27 08:51 来源: 人民日报

规律作息

作息不规律的人,一整天都会没精打采,免疫力还容易下降。作息得当的人,大多精力充沛,脸上神采奕奕,面容往往显得比同龄人年轻。

均衡饮食

很多人怕“三高”,于是三餐都是青菜配白粥。实际上,过于清淡,身体反而无法摄入足够的营养。均衡饮食,荤素适量,更有利于身体健康。

锻炼身体

运动有助于保持身体的年轻态。找到自己喜爱的一项运动并且长期坚持,比如跑步、爬山、游泳,你会发现身体状况和精神状态都能得到极大提升。

外表整洁

梳理头发、胡子勤刮,面部就显得整洁且容光焕发,人自然也会看着年轻。注重形象管理,本身也是一种积极的生活态度。

热爱生活

青春,有时是指一种热爱生活的心境。人生没有太晚的开始,做你热爱的事,无论什么年纪、什么阶段,都不算晚。保持对生活的热忱,让自己每天都比昨天活得更精彩一点。

坚持学习

只有不断学习,才能跟上时代的步伐。充实自己的知识库,看问题的视野就会变得更加宽广,头脑也会变得更灵活。

管理情绪

喜怒哀乐都是人之常情,但如果任由情绪肆意泛滥,就会沦为情绪的奴隶,从而变得日渐消沉、萎靡不振。能管理好情绪,是最佳的养生方式之一。

结交朋友

与朋友分享愉悦,能让快乐加倍;分担困苦,能使忧愁减半。喜欢结交朋友,有三两知己,能使人心情更放松,活得更自在。

心态平和

在坦途时,做到不骄不躁;遇挫折时,保持乐观豁达。无惧岁月,看淡起伏,就能在平常生活中感悟到生活的本真。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699