关闭
首页 > 乡镇 > 汇湾镇 > 正文

汇湾镇:秋日胜春朝 农忙“劲正酣”

时间:2022-10-25 08:36

沙场秋点兵,擂鼓再冲锋。入秋以来,汇湾镇坚持疫情防控、项目建设“两手抓、两不误”,抢抓秋冬时机,全力拉满生产“进度条”,真抓实干推动项目建设提质增速。

微信图片_20221025083513

近日,在汇湾镇秋冬农业综合开发项目建设现场,只见工人们正在各自岗位上有序忙碌着,各项工作正有条不紊地开展。自项目开工以来,该镇一手抓疫情防控、一手抓项目建设,一刻也不松懈。目前,该镇秋冬农业综合开发项目正按照序时,高标准实施、高质量建设、高效率推进。

微信图片_20221025083517

据悉,该镇秋冬农业综合开发项目建设包含汇湾镇种植采摘体验式认领茶园幼苗基地建设和小河口村羊肚菌种植及加工厂建设。该项目采取“支部+公司+基地+农户”发展模式,新建羊肚菌生产基地100亩,建设标准化加工厂房6350平方米,设施大棚和外大棚架50个,新发展育苗基地50亩,并配套作业道、物理防治体系、智能喷排系统等设备,建设休闲观光亭、小木屋等旅游休闲设施,项目竣工后预计年产羊肚菌6万公斤,年产值近千万元,新带动近100户农户务工增收,届时将推动乡村旅游与产业发展深度融合,为当地村民再次拓宽致富之路。(邓超然)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699