关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县召开十月份安全生产专委会例会暨党的二十大期间安全生产工作安排部署会

时间:2022-10-15 17:09

(全媒体记者 郭元江)10月14日,我县召开十月份安全生产专委会例会暨党的二十大期间安全生产工作安排部署会。县委常委、常务副县长汤莉出席会议并讲话。

微信图片_20221015170735

会上,听取了县安委会各专委会工作情况汇报,县应急管理局对党的二十大期间安全生产提出工作建议。

汤莉要求,要加强学习宣传。县安委会各成员单位、各乡镇要认真学习党的二十大有关安全生产工作重要精神,准确领会习近平总书记有关安全生产重要论述,围绕党中央、省、市、县决策部署,进一步抓好贯彻落实;要明确职能职责,进一步压紧压实主体责任和属地管理责任;要加大工作力度,结合安全生产“百日攻坚”专项整治、安全生产领域突出问题专项整治等活动,进一步深化隐患排查整改,坚决防范化解各类风险隐患。

汤莉要求,要盯紧重点领域安全,紧紧围绕危化物品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、森林消防、燃气使用、旅游景区、校园安全、特种设备等特殊行业和重点部位,进一步控源头、治隐患、堵漏点,切实做好党的二十大期间各项安全工作。要加强协同配合,夯实企业管理责任,履行部门监管责任,落实行业主管责任,分级分类落实责任,加大执法检查力度。要认真组织预案演练,扎实开展每日巡查、值班值守、信息上报等工作,深入落实安全生产风险隐患有效化解。要加强督办检查,县安委会、县“两办”、县纪委监委等单位要深入明察暗访,确保安全生产各项措施落实到位,全县安全形势总体稳定。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699