关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇开展常态化安全生产监督检查

时间:2022-10-15 10:50

近日,新洲镇组织市场监管所、派出所等单位,开展安全生产大排查、大整治专项行动。

图片3

行动中,组织专班对17个领域安全生产工作现场开展隐患排查,累计检查各类企业、市场经营主体42家。深入辖区商超、药店、餐饮单位、快递驿站等重点场所,就“十小场所”落实“一扫两核一测”、冷链食品安全、从业人员核酸检测、经营场所消毒消杀等疫情防控措施进行了监督检查。对地质灾害点进行重点整治,坚持对镇液化气站、南花加油站、集镇如家超市、富成超市、天英安全托管中心、营运渡船等重点危化品企业、人口密集场所、消防重点单位进行了常态化检查,对在建工程、市政消防、烟花爆竹、道路水路交通、旅游景区、防汛重点部位、校园及周边安全、农村防溺水等全面开展隐患排查,实现了行业领域、重点企业检查全覆盖。

图片2

结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,组织全镇市场主体代表在镇政府四楼会议室召开座谈会,倾听企业和市场主体诉求,收集各类意见建议20余条,现场解决市场主体实际问题5件。该镇市场监管所业务骨干在企业办证、流程审批、规范经营等方面进行了业务培训,进一步压紧压实了属地管理责任、监督管理责任以及市场主体的主体责任,为积极构建和谐稳定的社会发展环境奠定了坚实基础。(杨柳 江昊)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699