关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

吓出冷汗!毒蛇爬上床头,竹溪男子紧急求助

时间:2022-09-23 10:17

9月19日晚,竹溪县消防救援大队接到群众报警称,一条蛇爬到了床上,请求处置,接警后县消防救援大队迅速调派救援人员赶赴现场,最终将“不速之客”抓获。

1

在现场,报警人讲述闯入家中的是一条桑树根(也叫赤链蛇),这条蛇是在母亲床头上发现的,随即便拨打了119电话求助,了解情况后,消防救援人员做好防护准备,携带捕蛇器进入房间最终在床角处发现了蛇,消防员迅速将蛇捕获并装进事先准备好的编织袋中,随后驱车将蛇带至偏远山林放生。

2

3

据了解赤链蛇也叫桑树根、火赤链为微毒蛇。

消防部门提醒:居民生活中如遇到蛇类要避免接触并拨打119报警求助(作者:蔡传波)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699