关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇“电保姆”助力烟农增产增收

时间:2022-09-22 10:28

种植是基础,烘烤是关键,如何烤出“黄金”叶,优质供电成关键。眼下正值烤烟烘烤高峰期,丰溪镇供电所以党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动为契机,将服务延伸至田间地头,开通“绿色通道”,满足烟农用电需求,助农增收。

1

据了解,丰溪镇今年种植烟叶182户,种烟面积5833亩。为有效保证烟农安全用电,该镇供电所在今年烤烟烘烤前就对辖区内的线路进行了巡视,排除线路上的故障,对薄弱环节进行了常规的处理。

2

烤烟烘烤开始后,该镇供电所技术人员每天走村串户,对涉及的烤烟供电线路开展巡查检查,排除线路故障,消除隐患;深入烟农家和烤房,对供电设备设施开展检查,宣讲安全用电知识和电价政策,解答用电疑难问题,为广大烟农提供一对一的“电保姆”式服务。

3

“烤烟烘烤的这个时期,负荷猛增,辖区故障报修、抢修量不断增大,供电所根据实际情况,做了相应的安排,增加值班人员,延迟下班时间,做好辖区内的抢报修工作,保证老百姓能够正常用电,确保烤烟烘烤工作有序进行。”该镇供电所负责人如是说。(陈建树 江聪)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699