关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

重要提醒!请以下有交集乘客主动报备

时间:2022-09-22 08:54

今日,湖北疾控发布重要提醒。

微信图片_20220922085314

因疫情防控需要,请9月16日、17日、18日在以下相应区间站点乘坐过K643、K1005的乘客,主动向当地社区报备,服从社区健康管理,如出现不适,请及时就医。

微信图片_20220922085318

温馨提醒:常态化疫情防控仍需做好个人防护

当前,各地正有序恢复正常生产生活秩序,为守住来之不易的疫情防控成果,湖北疾控提醒广大居民朋友,常态化疫情防控不放松,日常生活中仍需做好个人防护。

做好健康监测

如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,须及时就医,不带病上班、上学。

科学佩戴口罩

按要求佩戴口罩,口罩出现脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,每个口罩累计佩戴时间不超过8小时。

做好手卫生

尽量避免直接用手触摸公共区域的门把手、电梯按键、挂号机、取款机等物体表面,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。

注意咳嗽礼仪

咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。

保持一米线

外出时与他人保持安全距离,不去人员密集、通风不良的场所,尽量减少参加聚会、聚餐等聚集性活动。

主动核酸检测

为了有效发现隐匿在社区的新冠病毒感染者,请主动配合开展核酸检测,做到“应检尽检”。

接种新冠疫苗

鼓励3岁以上适龄、无接种禁忌症、符合接种条件的人群接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”。

配合做好各项防疫措施

在公共场所要配合做好测温验码、保持间距等措施。按防疫要求配合完成信息登记、流调、核酸筛查和隔离管控等措施。

2022年9月20日湖北省新冠肺炎疫情情况

9月20日0-24时,全省新增本土确诊病例0例,新增本土无症状感染者9例(恩施州来凤县9例),新增境外输入确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例,新增疑似病例0例,新增死亡病例0例,当日出院病例0例,当日解除无症状感染者医学观察21例(武汉市4例,襄阳市2例,孝感市1例,恩施州13例;境外输入1例)。

截至9月20日24时,在定点医疗机构治疗的本土确诊病例2例(武汉市1例,恩施州1例,均为轻型),疑似病例0例。尚在集中隔离医学观察的本土无症状感染者300例(武汉市13例,荆州市2例,鄂州市4例,孝感市6例,随州市3例,恩施州272例)。

在定点医疗机构治疗的境外输入确诊病例0例;尚在集中隔离医学观察的境外输入无症状感染者10例。

全省累计治愈出院63913例,累计病亡4512例,累计报告新冠肺炎确诊病例68427例。尚在集中隔离医学观察的密切接触者11206人。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699