关闭
首页 > 公告 > 正文

辟谣来啦!事关第三代社保卡

时间:2022-09-22 08:50

重   要   通   知

全县企业离退休人员、机关事业单位退休人员:根据人社部第三代社保卡平稳切换、自然过渡的发卡原则,第三代社保卡发行后,原第二代社保卡仍正常使用,不存在第二代社保卡失效问题,不影响养老保险待遇正常发放。如第二代社保卡损坏、丢失或到期影响使用,可随时到政务服务大厅人社窗口或社保卡合作银行服务网点直接补换第三代社保卡。社保局将根据人社部关于推广第三代社保卡有关要求,联系各商业银行不得强制退休人员更换第三代社保卡,不得组织社保卡未到期离退休人员批量换卡,请广大离退休人员不信谣、不传谣、不造谣。

竹溪县社会保险局

2022年9月21日

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699