关闭
首页 > 县直 > 正文

县环卫所多举措助力大气污染防治

时间:2022-09-20 16:18

近日,县环卫所严格落实各项任务要求,创新作业模式,采取有力措施,扎实开展城区道路扬尘、规范渣土运输工作,持续推进大气污染防治攻坚行动。

e35d85a6bbeb7411d1a207f53d00a3f

严控道路扬尘污染。以“城区大清洗”为主线,实行“全覆盖、无缝隙、立体化”的人机结合作业模式,不断加大机械化清扫力度,增加机械化作业频次、错峰作业,避开上学、上班人群高峰时段,全面机扫城区路面、人行道、路沿石周边积尘浮土,对扬尘较严重的区域采用多功能抑尘车进行大面积喷雾降尘,减少扬尘污染。同时,对环卫车辆、垃圾容器等进行擦洗降尘作业,确保深度保洁全覆盖。

1943861866f7cdd664e2a70dc09450c

严禁路面抛洒污染。强化源头治理,狠抓路面管控,加大对在建施工工地及渣土运输车辆的巡查监管,督促施工单位文明施工,渣土运输规范作业。对建筑工地出入口路面不规范下达限期整改通知书,在规定期限内整改到位;对整改不到位,造成裸露运输、超载超限、带泥上路、沿途遗洒等污染环境卫生行为依法进行处罚。截至目前,已现场督促整改违规运输行为60余起,立案查处渣土、砂石料运输车辆沿途遗洒、污染城市道路案件5起。

95f4a6302158b7e644fab1abbadfbc9

严管垃圾焚烧污染。充分发挥服务公司班组长及一线环卫工人遍布于城区各个角落优势,加强日常动态巡察管理,渣土办、环卫服务公司协同配合,对易发露天焚烧垃圾地段进行重点巡查,做到发现一起、制止一起、扑灭一起。同时,安排环卫工人对北环路沿线地边沟渠积存枯枝、杂草等可燃物进行全面收运清理,使露天焚烧隐患得到消除。截至目前,已有效劝阻、扑灭焚烧行为20余起。

下一步,县环卫所将继续加大巡查管控力度,对主次干道和重点部位的道路扬尘治理情况进行常态化督导检查,发现问题立行立改,确保大气污染防治各项措施落实落细,取得成效。(周明飞 井宏渤)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699