关闭
首页 > 公告 > 正文

关于在运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中执行宽严相济处置政策的公告

时间:2022-09-20 15:15

关于在运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中

执行宽严相济处置政策的公告

按照省纪委办公厅统一安排部署,全县运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作已启动,本次主要检查义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助、普通高中国家助学金、享受“雨露计划”职业教育补助、参加城乡居民基本医疗保险、接受医疗救助、农村危房改造、享受农村居民最低生活保障、享受特困人员救助供养、参加城乡居民基本养老保险、残疾人两项补贴、耕地地力保护补贴、农村户厕资金、实际种粮农民一次性补贴、生态公益林补偿、天然林停伐管护补助、高龄津贴、大中型水库移民后期扶持资金、带病回乡退伍军人生活补助、失业保险金、因灾倒损居民住房恢复重建救助、冬春临时生活困难救助、高标准农田建设、农村公路提档升级、以工代赈、乡镇生活污水治理等7个方面25类项目政策落实情况,重点查处党员干部、财政供养人员、村干部三类人员以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等问题。

根据上级“三个区分开来”宽严相济的处置政策,敦促上述监督检查项目中存在违纪违规行为的有关单位和三类人员主动交待、查纠、整改问题,该退出政策保障的主动申请退出,该退缴资金的主动退缴,主动交待、查纠、整改问题的需在规定时限内向县运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查领导小组办公室说明情况,提供查纠整改佐证资料,争取从轻或免于处理的机会。在规定时限内未主动交待、查纠、整改问题的,根据情节,将实行“一案双查”,依纪依法从重处理。

特此公告

 

竹溪县运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”监督检查工作退缴资金待结款物账号:

收款单位:竹溪县非税收入管理局汇缴结算户

开 户 行:

中国农业银行股份有限公司竹溪支行

17215201040004975

中国银行股份有限公司竹溪县支行

576857550642

中国邮政储蓄银行股份有限公司竹溪县支行

100267757990018888

中国农业发展银行竹溪县支行

20342032400100000124962

湖北竹溪农村商业银行人民路支行

82010000000560435

中国建设银行股份有限公司竹溪支行

42001619201058000188

中国工商银行股份有限公司竹溪县支行

1810026929020010929

竹溪县运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展

监督检查工作领导小组办公室

2022年9月20日

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699