关闭
首页 > 县直 > 正文

县城管执法局开展“喜迎二十大·城市文明进万家”系列实践活动

时间:2022-09-20 09:02

文明始于心,创建在于行。为引导市民群众支持、参与全国文明城市创建,增强人民群众的获得感、幸福感,营造共谋、共建、共治、共管、共享的浓厚氛围,县城管执法局积极开展“喜迎二十大·城市文明进万家”系列实践活动,助力创建文明城市。

微信图片_20220920090051

开展一次创文宣传。“您好,我是县城管执法局的文明城市创建宣传员,我县正在创建全国文明城市,这些文明知识请您知晓……”志愿者们走进怡馨园小区,向居民发放《竹溪县城区市容市貌“十不准”》《竹溪县生活垃圾分类宣传册》等宣传资料,引导市民共同参与到文明城市创建活动中。累计发放倡议书、宣传页400余份。

微信图片_20220920090054

开展一次文明劝导。“请佩戴好口罩!”坚持每日组织志愿者在校场路开展文明劝导志愿服务,对横穿马路、不戴口罩等不文明行为进行劝导,向市民宣传文明出行及“市民文明一小步、城市文明一大步”理念。截至目前,劝导制止不文明行为50余起。

开展一次市容整治。在常态化管理的基础上,开展一次市容市貌和环境卫生集中整治行动,督导门店落实“门前四包”责任制,进一步规范经营秩序,严禁出现占道经营、高音喇叭扰民、影响交通、乱倒垃圾等违法违规行为。截至目前,已累计出动执法人员200余人次,整治规范沿街门店400余家,清理杂物100余处,清理流动摊贩400余处,规范车辆停放500余辆。

微信图片_20220920090057

开展一次清洁行动。结合周五“创建日”,积极组织志愿者下沉社区,动员居民一同参与楼道、小区卫生整治、清理墙面“小广告”、整改“飞线充电”等,共创、共建干净整洁的小区环境。截至目前,已动员30余居民参与清洁行动,清理卫生死角10余处。

通过“喜迎二十大·城市文明进万家”实践活动的开展,进一步调动了党员干部服务社区、服务群众的积极性,增强了市民群众创建全国文明城市的参与感。下一步,县城管执法局将持续扩宽实践活动影响面,让文明进入竹溪的千家万户。(局办)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699