关闭
首页 > 县直 > 正文

县市场监管局开展2022年药品质量抽检工作

时间:2022-09-19 17:32

近日,县市场监管局根据市局下达的药品抽检任务,扎实有序开展2022年度药品抽检工作。

微信截图_20220919172857

此次抽检,紧密结合日常监管工作实际,针对疫情防控类药品、不良反应信号集中的药品和群众日常需求量大的药械妆类产品,重点对感冒止咳抗生素抗病毒类药品和中选集采品种中的糖尿病高血压类药品、中药饮片及防晒和牙膏类化妆品进行了专项抽检。

微信截图_20220919172907

在开展药品抽检的同时,执法人员加强对被抽样单位药品许可资质、购销渠道、记录票据、储存条件等关键环节的监督检查,督促药品经营使用单位认真履行药品质量安全主体责任,以监督抽检推动监管效能的提升。

截至目前,已完成药品抽样40批次,化妆品抽样10批次。下一步,县市场监管局将严格按照“四个最严”总要求,持续加大监督抽检和打假治劣力度,强化对不合格产品进行严格核实处置,确保抽检结果有效运用,铸牢药品安全防线,为安全用药保驾护航。(陈涛  王亚芸)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699