关闭
首页 > 文化探源 > 正文

【精品美文】愿你无憾过往,笑迎未来

时间:2022-09-19 09:06

回首来时的路,有喜悦,有成功,也有挫折。

不断回望过去,不仅解决不了任何问题,反而还会让自己沉浸过往,找不到前行的方向。

不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

与其在无谓的往事上蹉跎回味,不如学会翻篇,卸下负累。

人生之路,不完美是一种常态。过去的不如意已成定局,不如改变思维方式,把它当作生命的馈赠,把每一天都当作新的开始,幸福也许就在前方。

大多数时候,我们之所以忧虑重重,就在于心中装满了太多“情绪垃圾”,放不下过去。唯有放下过去,及时清理“心中垃圾”,才能摆脱桎梏,轻装上阵。 

凡事做减法,释怀过去,拥抱属于自己的幸福。

人的一生,难免会遇到很多难题。若遇事胡思乱想,被太多的杂念左右,就会乱了阵脚。 很多时候,焦虑并非来自现实,而是源于想得太多,给自己设定了无形的枷锁来束缚自己。真正困住我们的往往不是困难本身,而是臆想中对自己一遍遍的负面暗示。做事总是犹犹豫豫,担心前路坎坷,懊悔曾经失误,机会就在等待中慢慢错失。其实人生充满了变数,没有谁一生顺遂。每一次失利都是成长路上的插曲,是生命的馈赠。付诸行动给当下,你就赢了。从容乐观的状态去应对困难和挑战,事情每向前推进一步,焦虑就会相应减少一点,我们也会进步一点,也会距离梦想更近一点。从此刻起,学会关注眼前,做好当下的每一件小事,过好当下的每一天。

有些人总是会踌躇于工作的不如意,担心工作不符合预期,担心别人对自己的评价,对未来充满忧虑。但这些都是徒然的,不仅会把自己牢牢地置于情绪内耗中,还影响了真正应该做的事情。少一些幻想和忧虑,多一些切合实际。船到桥头自然直,未来的境遇不可知,或许也不是很差,为什么要杞人忧天呢?心累,有时会比身体上的累,更容易击垮一个人。人生如浮尘般变幻莫测,谁也不知道未来的事情如何进展。与其为未有定数的明天过分焦虑,不如凝心聚力抓住眼前,把精力和时间放在当下去全力以赴。明天的还未来,不用烦心,无需忧虑;当下的正进行,坦然面对,担当足矣。过往为序,未来可期。那些过往的遗憾,请在秋天挥手告别,好好珍惜眼前的人和事。也不必去踌躇明天,羡慕别人的生活,也许你此刻所拥有的,正是别人想得到的。 让我们往事不忧,未来不惧,在慢慢变好的路上,奔赴山海,做一个幸福的人。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699