关闭
首页 > 社区 > 正文

【周五问政】竹溪广场运动场何时开放?新车上户需要哪些流程?

时间:2022-09-17 08:24

近期,网友在竹溪政府网问政留言:【竹溪广场运动场何时开放?】【新车上户需要哪些流程?】【怡景园小区对面施工扰民】......选取了几个代表性的问题及有关方面的回复,有疑惑的溪城市民赶紧来看看~

提问者:心情作坊

竹溪广场运动场何时开放?

竹溪广场运动场封闭挺久了,何时能开放?建议不要随意关闭,便于全民健身。

竹溪县教育局回复:

网友您好,经了解,因运动场内的监控、栏杆等部分公共设施有所损坏,县实验中学已县政府报告,计划近期对损坏的公共设施进行维修,待维修完成后,即可对外开放。

提问者:夜来南风起

新车上户需要哪些流程?请问竹溪个人办理新车上户业务需要哪些流程?目前已经在12123上选中号牌,下一步交税去哪儿?可以在支付宝上交税吗?先去高桥检车还是先去水坪车管所登记?麻烦给一个详细流程,谢谢。

竹溪县公安局回复:

网友您好!现将您咨询的问题回复如下:

一、办理机动车注册登记业务,根据《机动车登记规定》(公安部令第164号)第十二条,申请注册登记的业务流程和具体事项为:

申请注册登记的机动车所有人应当交验机动车,确认申请信息,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(五)车辆购置税、车船税完税证明或者免税凭证,但法律规定不属于征收范围的除外;

(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

二、交税可以到国税局交纳也可以在手机“楚税通”APP上交纳,支付宝上暂时无法交税。

三、需先到竹溪县广澳智能车辆检测有限公司(中峰花桥寺村)进行机动车查验。

选号可以在手机交管12123或车驾管大厅50选1都可以。以上都完成后在竹溪车驾管服务中心(水坪)办理上户。

若您还有其它疑问请致电0719-2731155咨询。再次感谢您对竹溪交管工作的关注,欢迎多提宝贵意见和建议。

提问者:xoxococomm

怡景园小区对面施工扰民

怡景园小区对面在施工,昨天早上七点开始打电钻,今天早上六点半开始,我家有个一岁半的小孩,被吵醒就开始哭闹,施工噪音已经严重影响了周边居民的生活,请相关部门予以解决。

竹溪县住房和城乡建设局回复:

网友您好!经调查,投诉人居住在怡景园小区,投诉噪音扰民的施工现场是马路对面的农业局家属楼小区雨污管网改造工程。据施工方介绍,投诉人上次投诉后,已按要求调整了施工时间,昨天是突击施工才有噪音,后续将严格规范施工。

后续我们将会督促施工单位在施工时及时和住户沟通,文明施工,降低对住户的影响,减少投诉情况的发生。

针对网上问政未办结的问题,希望相关单位能及时有效为溪城市民答疑解惑。

如今,网络问政已成为民众与政府沟通的重要方式,老百姓有需要咨询或是投诉的,发个帖提交,就能得到及时回复,既公开透明、方便快捷,也能让市民维护权益、解决矛盾,让党群干群的关系更和谐。悠悠万事、民生最大,让我们一起让政务服务更高效、更务实、更优质。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699