关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

竹溪浪谷采摘园:硕果挂枝头 葡萄喜丰收

时间:2022-09-16 15:55

9月15日,走进城关镇北环路浪谷细雨葡萄采摘园,只见翠绿欲滴的葡萄藤爬满支架;绿叶间,一串串套袋的葡萄沉甸甸地挂满枝头。果农们正提着剪刀和篮子,穿梭于葡萄架下采摘葡萄,脸上洋溢着丰收的喜悦。

1

“我家的葡萄今年颗粒大、口感好,有机种植,深受大家喜爱。”葡萄种植园负责人周锦锦高兴地说。

2

为了让基地葡萄品质更好,2016年,周锦锦建立起大棚,种植30亩户太八号葡萄。她通过积极参加新技术培训,引进外地先进管理和种植技术,不断地探索和实践,实现了葡萄标准化产业种植,形成稳定客源,每年产值可达到40万元。

3

“这里的葡萄味道纯正,口感好,我们家两个小宝宝都非常喜欢吃,每次也会带着朋友一起来这里采摘。”游客刘女士说道。

微信图片_20220916155439

种植葡萄不仅让周锦锦鼓起了钱袋子,同时也给周边群众提供了就近务工的机会。“在家门口采摘,半天就能挣60元,再也不用东奔西跑。”后坝村民刘兴平笑着说道。目前,该基地还种植的有草莓、香瓜、西瓜,在不同季节都有产品上市,浪谷细雨种植基地正以特色产业奔向乡村振兴的“甜蜜”之路。

4

采摘地址:北环路浪谷细雨草莓种植园

采摘电话:186 7166 9952

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699