关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇主持召开县委常委会会议

时间:2022-09-16 08:58

(全媒体记者 龚臣)9月14日,县委书记柯尊勇主持召开县委常委会会议,传达学习8月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对四川甘孜泸定6.8级地震作出的重要指示、在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和近期省市有关会议精神,研究部署我县贯彻落实工作;听取疫情防控等工作情况汇报;审议有关文件。县委副书记、县长许庆一,县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋等出席会议。

微信图片_20220916085624

会议要求,要树牢底线思维,强化极值意识,举一反三,扛牢责任,常态化、长效化开展风险隐患排查工作,全力抓好度秋汛和防地灾工作,拿出行之有效的方案措施,最大程度保障人民群众生命财产安全。要推进资源总量管理、科学配置、全面节约、循环利用,落实永久基本农田、生态保护红线等空间管控要求;要高效配置科技力量和创新资源,营造良好创新生态,激发创新主体活力。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展不动摇,持续大力营造尊师重教浓厚氛围,努力办好人民满意教育。

会议要求,全县上下要持续深化“放管服”改革,推进政府职能深刻转变,简政放权、放管结合、优化服务;要结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,积极纾困解难,用心用情帮扶,优化营商环境,全力稳住经济大盘,确保实现全年目标任务。要切实增强做好养老服务工作责任感、使命感和紧迫感,准确把握新形势、新变化对养老服务工作提出的新要求,扎实推进养老服务体系建设。

会议指出,全面从严治党永远在路上,全县上下要牢记初心使命,严守法纪规矩、防微杜渐,从四风问题抓起、从小从早抓起,坚决筑牢拒腐防变的底线;要以案为鉴、以案示警、以案明纪,汲取教训、检身正己、警钟长鸣,严格遵守“六大纪律”,持续深化“三不腐”一体推进,把查处、整改、治理贯通起来,把惩处、教育、监督结合起来,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力打造干部清正、政治清明、社会清朗的清廉竹溪。

会议要求,各地各部门要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,织密织牢疫情防控网,以坚实有效的举措保障人民群众生命健康。

会议指出,各地各部门要切实把维护平安稳定工作摆在首要位置,坚持“控新治旧、标本兼治”,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,消化存量、遏制增量、严防变量;要扛牢压实责任,强化属地管理,加强群防群控、联防联动,履好职、尽好责、守好门,着力营造安全稳定的政治社会环境。

会议还讨论研究了其他有关事项。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699