关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

丰收季!竹溪乡村田间实拍:打谷子

时间:2022-09-08 09:07

一叶知秋。斗转星移,四季更迭,又是一年风吹稻浪。时下新洲镇鲁溪沟村,金黄的稻束,铺满了秋天的田野,远远望去稻浪翻滚,遍地金黄。广袤的土地充斥着沁人心扉的稻香。

1

2

春种一粒粟,秋收万颗籽。田间地头随处可见村民们忙碌收割水稻的身影。稻子金灿灿,农民乐呵呵,处处涌动着丰收的喜悦。

3

4

在秋日暖阳的照耀下,村民们卷起衣袖和裤腿,你追我赶的忙碌起来,这是辛劳的回报,这是劳动的甘甜。

5

6

打稻谷看似简单,做起来却没有那么容易,大家使足了全力,只听见有节奏感的“砰砰砰”打稻谷声音,大家左一下、右一下使劲的敲打板桶,一粒粒饱满的谷粒就掉进打谷桶内。拍打、装袋、搬运,大家配合十分默契。

7

8

村民们将打好的稻子,铺在地上,晒干院子里,稻田上,打谷场,目之所及,遍地金黄。

9

10

爽朗的秋风里,稻田正泛起阵阵涟漪,云淡风清,稻香阵阵。神奇的大自然,将田野装扮成一个醉人的画廊。

11

一串串饱满充实的稻穗,承载着村民们的汗水和希望。打稻谷的场景,承载着浓浓的乡愁和一代又一代人的记忆。一份耕耘 一份收获,有了农民辛勤的劳作与呵护才能酝酿出秋季的丰硕成果。一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰,爱粮节粮从我做起。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699