关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇:多部门合力护航开学季

时间:2022-09-01 10:37

8月30日,水坪镇多部门联合,多措并举落实好校园安全各项工作,筑牢校园安全“防火墙”。

照片1_proc

该镇组织相关职能部门召开2022年秋季开学校园安全检查工作部署会,对开学期间校园疫情防控和安全安保工作提出了明确要求;由镇主要负责人牵头,成立校园安全、食品安全、疫情防控、应急演练、心理疏导等五个工作组;各检查组下沉到校园协助开展开学前相关工作,做到不漏一所学校,不漏一处盲点,发现问题及时整改;各学校开展排查检修,对校园内各项设施进行维护排查,加强校园安保履职,在学生食堂、寝室、教室、厕所等场所加强消杀力度,落实师生疫情防控知识培训、疫情防控物资管理、学生健康监测、师生外出档案等常态化疫情防控工作要求,确保疫情防控各项措施落实落细。该镇派出所在治安巡逻、社会安保、道路安全等方面加大警力投入,切实加强开学季校园及周边的安全稳定。该镇市场监管所组织专班对儿童青少年图书市场进行专项检查,深入排查课外图书、教辅、字典词典等出版物,依法严查各类侵权盗版行为,杜绝有害图书流入校园,保障校园周边文化安全;组织专班对学校周边超市、饭馆等进行检查;清理过期、变质食品原材料;做好从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒等工作;严查“三无”食品、超期食品,保障校园周边食品安全。

照片2_proc

照片3_proc

照片4_proc

下一步,该镇将持续加大各部门投入力度,确保各学校安全有序,保障新学期师生安全。(何宏港)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699