关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

县人民医院:延伸护理服务 用行动温暖患者

时间:2022-08-05 17:14

“感谢医务人员上门为我们服务,真是解了我们的燃眉之急,都知道住院时医生护士尽心尽力,提供优质护理服务,没想到出院后还可以提供上门服务,态度还是一如既往的好”。近日,在县人民医院心血管内科接受过治疗的患者邵奶奶和王奶奶的家属,面对上门进行护理服务的医护人员连声感谢。

图片4

绍奶奶是一名老年痴呆且聋哑的患者,出院时因病留置了胃管和尿管,家中仅有家属一人陪护,且距离县城偏远,无法按时到医院复诊检查。在科室回访了解到这一情况后,责任护士吴巧艳立即联系患者家属,详细询问患者情况并与主管医生万育林沟通,确定了复诊项目。护士长王玲及时安排医生、护士上门为患者更换了胃管和尿管,为家属详细讲解了胃管和尿管的护理知识、注意事项及饮食指导。

图片5

王奶奶是一位冠心病、高血压、Ⅱ型糖尿病患者,平时自己在家注射胰岛素,但没有规律监测血糖,又害怕发生低血糖。副主任肖亮了解情况后,亲自带领医护人员利用下班时间来到王奶奶家,为患者进行了详细的体检,询问患者出院后的一些情况,进行了饮食、用药、生活指导。护士为患者测量血压、血糖,对患者进行了冠心病、高血压、糖尿病的健康指导。

图片6

“院外延伸服务是医院提高医疗质量、提升服务品质、改善医患关系的重要手段。我院以出院病人延续护理服务为起点,紧紧围绕患者居家护理需求,在规范培训、流程优化、队伍建设等方面不断精进,努力把护理服务工作做得最好,实现让患者满意,让家属放心。在今后的工作中,我们继续将护理延伸服务做到实处,服务于更多的出院患者,让护理延续,让关爱延伸。”该院护理部主任程艳梅表示。(张晓荣 王玲 尹慧敏)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699