关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

县人民医院成功完成腹膜后巨大肿瘤切除术

时间:2022-08-05 17:07

日前,县人民医院(太和医疗集团竹溪分院)普外科成功为一名腹膜巨大肿瘤患者实施了切除术。

图片3

7月28日,一位50岁左右患者腹部胀痛不适3年多来到县人民医院诊治。该患者既往有肝炎病史,未规律治疗,否认疫区接触史,中下腹部可触及约25x24cm大小包块,质韧,触痛不明显,活动度差,经门诊腹部CT诊断为腹膜后肿瘤。

图片2

该院普外科接诊后,考虑患者病情情况十分复杂,迅速与外聘学科指导人太和医院普外科普外2病区主任、主任医师组织专家组进行病例讨论,联合麻醉科、重症医学科、泌尿外科等多学科联合会诊,术前借助影像技术对肿物进行三维成像,精准确定肿瘤大小、形态、血管和周围器官的解剖关系,制定了周密的手术计划。

图片1

术中开腹后见瘤体巨大、与小肠粘连,且血运丰富,在团队的配合下稳步操作、精细分离,共用时3小时,成功切除了肿瘤。

据悉,该院普外科发挥重点学科带动作用,规范常见病、多发病诊治,提高疑难病、危重症的救治能力,紧跟专业技术前沿,以微创技术为特色,独立开展腹腔镜下胃及结直肠癌根治术、腹腔镜下各种腹壁疝修补术、腹腔镜下胰十二指肠及肝癌切除术等;保乳手术、腔镜甲状腺手术,定期开展患者健康教育及慢性病随访工作。(张晓荣 赵凌峰)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699