关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇杜家沟村“阳光低保”惠民生

时间:2022-08-05 16:48

8月5日,水坪镇杜家沟村召开了社会救助对象清理核查民主评议大会,对续保对象进行民主评议。

图片1

评议会上,宣读了《最低生活保障审核确认办法》《特困人员认定办法》及县政府办《关于开展2022年社会救助对象清查工作的通知》文件精神,对续保的家庭人口、身体健康等调查情况进行了详细介绍;村民代表进行无记名投票,现场对续保低保对象进行评议,当场唱票,当场公布评议结果,对符合低保条件的家庭公示7天,无异议后将按程序上报镇进一步审核和审批。

据了解,自7月份以来,水坪镇杜家沟村对辖区内低保对象进行清理整顿,通过入户调查、召开村民代表民主评议大会等方式,对不符合低保条件的对象进行全面清理,让低保在阳光下运行,让真正困难群众享受低保待遇。(汪娇娇)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699