关闭
首页 > 县直 > 正文

【清廉竹溪】县文旅局多措并举推进清廉村居建设

时间:2022-08-05 16:00

连日来,县文旅局负责人带领工作专班前往县河镇青山村、新州镇新发村实地调研对接清廉村居建设工作,就清廉文化建设工作与乡镇党委负责人进行了沟通谋划,完善了清廉村居建设工作方案。

基础不牢,地动山摇。建设清廉村居,是推动全面从严治党向基层拓展的必然要求。县文旅局通过“三项措施”,多管齐下,扎实推动清廉村居建设。

精心制定规划。按照中共竹溪县委《关于推进清廉竹溪建设的实施意见》,结合实际、因地制宜,制定清廉村居详细建设规划。

营造宣传文化氛围。积极推进村级清廉文化墙、清廉文化宣传栏、清廉文化长廊、廉政宣传标语等清廉文化元素及清廉文化阵地建设,用清廉书画进村、清廉壁画上墙等方式营造清廉村居浓郁氛围。

发挥示范引领作用。围绕政治头脑清醒、发展思路清晰、工作重点清楚、村企关系亲清、人居环境清净、党员干部清廉的“六清”标准,助推用章理事、用规管事,不断提高基层治理水平,着力打通全面从严治党“最后一公里”,助力清廉村居示范村创建,构建基层治理新格局。

据悉,今年以来,县文旅局结合清廉竹溪建设创作排演廉政文艺节目10余个,送戏下乡30余场次,创作廉政书画200余幅,举办清廉书画展3期(次),受众达6万余人次。(靳义荣 洪雪梅)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699