关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

西城社区卫生服务中心:爱心义诊进社区

时间:2022-08-05 15:09

近日,竹溪西城社区卫生服务中心医务人员先后下沉西关街A区、B区、大峪沟、武衙门街、人民公园等多地开展“慢性疾病筛查进社区”志愿服务活动,通过提供免费检测、体格检查、营养咨询等方式,累计接待义诊人数约300人。

图片1

活动现场,医务人员仔细为每一位居民测量血压、血糖、身高、体重、心电图、彩超、中医把脉等,耐心细致地回答居民提出的各种问题,宣传讲解慢性病防控知识,指导居民正确认识自己的疾病;同时对既往病史进行详细咨询,对生活方式和健康状况进行评估,使其能准确及时地了解到自身的健康状况。

此次健康体检活动,居民切身感受到了基层公共卫生服务带来的便利和好处,提高了居民防治慢性病的意识,提高防范意识,营造“人人参与”的良好氛围。

据悉,竹溪西城社区卫生服务中心属民政局依法注册登记的社会组织(民办非企业单位),该中心自2020年成立登记以来,先后多次组织本单位医务人员到各乡镇、社区、福利院为居民、孤寡老人及特殊儿童开展健康义诊等志愿服务活动,累计受益人口达1000余人。该中心负责人表示,后期将继续以群众需求为导向,开展健康讲座、心理咨询等多种志愿服务活动,真正实现便民服务零距离,努力提高居民生活质量,增强居民生活幸福感。(席礼丽 陈子华)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699