关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪县举办2022年度新闻写作培训班

时间:2022-08-05 11:37

(全媒体记者 龚臣)为提高全县通讯员队伍的综合素质和业务水平,拓宽我县新闻宣传信息渠道,加大我县对内对外新闻宣传力度,为全市建设绿色低碳示范区和我县建设大健康产业示范县贡献宣传力量,8月4日,我县举办2022年度新闻写作培训班。县委常委、宣传部长罗显锋出席开班仪式,各乡镇宣传委员、县直各单位通讯员参加培训。

开班仪式上,罗显锋要求,各位学员要认清形势,进一步增强做好新闻报道工作的责任感和使命感;要把握规律,进一步增强为发展助力的思想自觉和行动自觉;要加强学习,进一步增强做好新闻报道的工作能力和业务水平。在今后的工作中紧紧围绕县委、县政府的中心工作,奋笔疾书,以更多的精品为推进全县经济社会发展提供强有力的舆论支持。

此次培训邀请了湖北日报十堰分社社长饶扬灿、湖北新闻记者杜可飞、十堰日报要闻部副主任杨超分别作了《如何讲好新闻故事》、《通讯协作技巧》、《消息写作及新闻发现》专题授课,围绕什么是新闻、新闻和材料的区别、怎样写新闻、如何处理新闻与宣传的关系、新闻宣传与工作的互动关系等方面,结合经典新闻案例进行分析,分享新闻报道工作经验,对新闻写作方法及要领进行了生动阐述。

参加培训的学员纷纷表示,这次培训有深度、接地气,对新闻写作有很好的指导意义和实践意义,在接下来的工作中要把这次培训内容学深悟透,不断提升自身能力,宣传好竹溪。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699