关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

省生态环境厅来竹溪县开展化工园区污水收集处理帮扶指导工作

时间:2022-08-05 10:48

(全媒体记者 李遥)8月4日,省生态环境厅执法局副局长、二级调研员张也俏带领省生态环境厅化工园区污水收集处理调研帮扶第三组,来我县就化工园区污水收集处理情况开展调研帮扶。县委常委、副县长柯爱民,副县长严小辉陪同调研。

此次调研帮扶主要采取听取汇报、查阅资料、现场察看方式进行,重点围绕化工园区规划环境影响评价及跟踪评价情况、编制突发环境事件应急预案情况、污水集中处理设施建设运行情况等开展针对性指导。

微信图片_20220805104611

在听取园区管委会就化工园区整治专项行动工作汇报后,省生态环境厅帮扶组对此给予了充分的肯定,认为我县多措并举实施化工园区整治,污染防治工作成效显著,园区的环境效益、经济效益、社会效益日益显现。

帮扶组建议,要严格园区环境准入,对不符合园区产业定位的项目一律不予准入,园区企业要规范设置初期雨水收集池,园区内化工企业雨水、污水排放做到“明沟明渠明管”,杜绝污染物偷排、漏排,同时要加强监管执法,执法人员要熟悉废水特性,污水预处理工艺,雨污管线敷设情况及污染事故的应急预案,对违规的化工企业要依法严格管理。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699