关闭
首页 > 乡镇 > 天宝乡 > 正文

天宝乡:强化市场监督 规范经营秩序

时间:2022-08-05 09:19

近日,为加强市场监管力度,打击市场经营违法行为,天宝乡联合乡派出所、市场监督管理所对全乡范围内的商场、餐馆、农家乐及水产门市进行全面检查。

微信图片_20220805091532

在检查过程中,工作人员采取现场督办,发现问题立行立改的模式,对存在食品、药品安全或违规销售野生鱼类的商家下发了整改通知。本次行动共对天宝乡20余家个体经商户进行全覆盖检查指导,重点对小摊贩、营业证照、健康证、进出货清单、环境卫生等进行彻底规范,坚决杜绝无证经营、违规经营等现象发生。

微信图片_20220805091539

此次检查,天宝乡市场秩序得到进一步维护,群众满意度显著提升。

据悉,在此次检查行动中,接群众反映,天宝乡境内存在部分户外垂钓人员,通过居民微信群推销出售钓获的野生白鲢鱼。根据线索,相关部门准确及时地找到了相关人员,并对其进行了立案处理,同时对涉及购买野生鱼类的个人和商家进行了批评教育。

乡市场监督管理所负责人表示,下一步,将进一步压实属地责任,严厉打击市场中非法销售野生鱼类行为,杜绝各类违法行为发生,最大限度保证群众的食品药品安全。(陈松 张弘)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699