关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪:将防溺水教育课“搬进”游泳馆

时间:2022-08-05 08:58

全媒体记者 冯昊)为进一步丰富青少年学生的暑期生活,防范溺水事故的发生,8月3日,县应急管理局、县教育局、县游泳馆联合举办了“呱呱杯”首届青少年游泳训练成果展示暨防溺水安全教育活动。

微信图片_20220805085500

活动通过学员泳姿展示挑选出能独自完成50米的学员,随后分别开展了50米蛙泳预赛及决赛。比赛现场,随着裁判一声哨响,小选手们在碧波池中展开激烈角逐,劈波斩浪、奋勇争先,在冲刺与拼搏中较量,充分展现出蓬勃向上的精神面貌和竞技体育的赛场风格。

微信图片_20220805085503

本次比赛的冠军王宗福骄傲地告诉记者:“这次比赛他获得了第一名,心情非常激动,在学习游泳的过程中,体质得到了增强,还收获了很多的朋友,希望有更多的人一起来学习游泳。”

寓教于乐,在学习游泳的同时,教授防溺水知识,让孩子们掌握基本防溺水自救互救技能,让他们从思想上筑牢防线,意识到溺水事故的多发性和对生命安全造成的严重伤害,不到无安全保障的水域游泳,极大提升了青少年儿童的防溺亡安全意识及水急救知识储备。

微信图片_20220805085508

微信图片_20220805085511

学生家长周女士表示:“让孩子来学游泳不但让孩子远离了游戏,还同时掌握了一项求生技能,对防溺水的知识有了更深刻的认识,觉得非常好。”

微信图片_20220805085515

据县应急管理局工作人员介绍,多部门联合举办此次活动,旨在激发广大青少年的游泳兴趣,树立安全意识,加强自我保护能力,希望广大青少年行动起来,珍爱生命,预防溺水,杜绝安全事故发生。

微信图片_20220805085520

近年来,县应急管理局切实将防溺水工作作为“我为群众办实事”的一项重要内容。2022年,共发动乡镇民兵应急救援小分队18支400余人、乡村教师800余人开展水域巡查和入户宣传防溺水工作;配置救生圈180个、救生绳3500米、救生衣600余件、救生船4艘;举办防溺水应急演练2次,400余名学生分别参加演练活动,扎实开展防溺水各项工作,多举措撑起防溺水工作“安全伞”。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699