关闭
首页 > 县直 > 正文

县消防救援大队全力做好抗旱保供水工作

时间:2022-08-05 08:45

因受高温少雨天气影响,我县多地出现群众生活用水难的问题,县消防救援大队接到求助后,第一时间调派水罐消防车开展送水服务,相续送水300余吨保障群众生活用水。

微信图片_20220805084333

微信图片_20220805084335

水坪镇多个村庄因地势较高,水塔内储水更是已经枯竭,为尽快解决群众吃水难题,消防救援人员一组利用水罐消防车为水塔注水,另一组将水罐消防车开往各个事先通知好的供水点,接好水带领组织群众有序接水,并为行动不便的群众送水入户。随着一股股清泉注入,现场接水居民的脸上洋溢出灿烂的笑容,对消防救援人员说:“你们给我们送来了‘甘露’,帮我们解决了大难题,真是太感谢你们了。”

微信图片_20220805084339

据悉,入夏以来,为解决辖区群众因干旱带来的吃水难问题,县消防救援大队抗旱应急服务队已连续为辖区群众送水300余吨,解决了500余户村民用水难题。下一步,县消防救援大队将持续深入辖区干旱缺水区域为居民送水,践行“我为群众办实事”党史学习教育成果,解决好群众的疼点、堵点、难点问题。(蔡传波

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699