关闭
首页 > 文化探源 > 正文

七夕,去爱一个让你笑的人

时间:2022-08-04 17:23 来源: 学习强国

每日一读 | 七夕,去爱一个让你笑的人

人生伴侣真的很重要,有的人成就你,有的人消耗你,真正好的爱情是不需要消耗的,而是相互滋养,相互成长,相互成全,让彼此成为更好的人。

一个好的伴侣真的会让人变得乐观开朗、积极向上。

由暴躁变温柔,粗心变细腻,所有敏感情绪都能任性地表达出来,而不用担心对方是否会接受。

两个人相似又互补,互相鼓励又一起进步,可以感觉自己被治愈,也感觉自己因为被爱而在慢慢变好。

一个好的爱人是最好的心理医生,可以治愈生活中所有不开心的时刻。

一个完美伴侣,就是一个可以帮助你、舒缓你心中所有负面情绪的那个人,能够做彼此心理医生的那个人。

那些能够处理自己情绪,也能处理对方情绪的人,心理能力是非常强大的。他们可能也曾遭遇过感情创伤,也有自己的委屈和不满,但是通过经营自己,慢慢学会了爱的能力。

和这样的人相处,会觉得自己的情绪被接纳,也能感知到他的情绪和需要,不需要猜也不用谁去委屈,这是爱情的最大加分项。

看过一句话说:“走到生命尽头的时候,我们大多相似,我们都会变老,一遍遍地讲同一个故事,但是,要和一个让你满眼都是笑意的人共度一生。”

年轻的时候,我们执着于那些得不到的喜欢,明知道飞蛾扑火是没有结果的事,却还是想要奋不顾身地试一试。直到那个人在心里落下了一块伤疤,才会意识到,其实感情不需要那么辛苦,爱应该是让人感到快乐,而不是让人沉浸悲伤。

仔细想一想,我们和一个人生活在一起的意义是什么?

不是为了彼此猜忌,也不是为了彼此难过,更不是为了彼此怨恨,而是当我们对生活感到灰心的时候,只要想起对方,就觉得重新充满了力量。

去爱一个让你笑的人,因为这世界,约你吃饭的人很多,但为你做饭的人很少;让你流泪的人很多,但为你擦泪的人很少;说爱你的人很多,但一直爱你的人很少。

爱情,不是刹那间的冲动,而是当彼此都不再年轻的时候,他依然会把你宠成一个小孩。

多年以后,他在闹,你在笑,这才是爱情最美的模样。

成年后最好的疗愈方式,就是爱对一个人。

这个世界熙熙攘攘,而那个人悬在自己的心上,像太阳和月亮,将生活的阴霾一扫而光。

他是我们爱这个世界的理由,是我们开心大笑的理由。

是1月的期待,2月的惊喜,3月的害羞,4月的杜鹃,5月的阳光,6月的暖风,7月的小雨,8月的雪糕,9月的桂花,10月的秋叶,11月的热茶,12月的雪花。

是一切的美好。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699