关闭
首页 > 县直 > 正文

【下基层察民情解民忧暖民心】县担保公司为民解忧助企纾困

时间:2022-08-04 11:03

“感谢你们新修的蓄水池,我们再也不为用水犯愁啦。”8月3日,丰溪镇纸坊村村民翁华兵兴奋地对县担保公司负责人说。

丰溪镇纸坊村是山高地阔的丘陵山区,平均海拔1800米,一到夏季用水高峰期间,村民都要跑几里地外挑水。经常性地停水,严重影响村民生产、生活。县担保公司党员干部在开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动中,了解到该村饮水困难情况后,积极筹资为22户村民新修建山泉水与地下水结合式蓄水池一座,彻底解决了该村村民用水难题。

据了解,县担保公司自开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,为联系村解决了用水困难问题,为全县89家小微、“三农”企业给予1.6亿元的融资担保支持,大力度优化营商环境,减免担保费、简化手续,缩短办理时长,对暂时性还款困难企业采取延期还款等措施。截至6月底,为89家小微企业减免担保费150余万元,真正为小微企业纾困解忧,送去生命活水。(唐垚垚)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699