关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡:干群同心抗旱保饮水

时间:2022-08-04 10:05

“龚书记,我们庙台子的蓄水池今天已经快见底了,要想办法找点水来,不然我们这40多户100多人马上就没水吃了啊。”8月3日,鄂坪乡慈孝沟村村民吴志国,找到该村书记龚国华焦急地说道。

入夏以来,由于持续高温少雨,鄂坪乡各村旱情不断加剧,直接影响到村民日常生活用水,该乡不等不靠,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,与群众一起商量解决办法,保障群众生活用水。

微信图片_20220802165140

该乡慈孝沟村立即召开群众会,问计于民,最终商定在邻近的汇湾镇购买30吨水注入蓄水池,先解决眼前的困难,确保40多户100多人的饮水问题能够马上解决,后期将积极寻找新的水源地或继续在周边购买饮用水,保障群众基本生活用水。

微信图片_20220802170227

该乡大河湾村村民反映饮用水水源不稳定、水质出现浑浊现象,给居民的生产生活造成不便。通过召开群众会征求群众意见后,决定对大河湾村的水源进行更换。通过走访群众寻访新的水源,在征求过程中群众积极建言献策,经过实地踏勘选择水源,最终把水源地确定在张湾村的船石大沟。由大河湾村村委会牵头开始施工,新建了引水管道,并结合走访群众反映的情况,对部分群众的入户管道也进行了更换,目前已经解决了大河湾群众饮用水质提升问题。

图片1

该乡罗汉垭和下鄂坪村部分群众因蓄水池和入户管道堵塞等问题导致群众基本生活用水不稳定,两个村与群众沟通后,决定每天下午定点送水,解决群众饮水问题。

E5CF139D87771DD6DACBCC01CCA90398_750_750

“群众饮水问题关系到最基本的民生问题,我们将全力以赴做好各项抗旱措施,采取一切办法保障群众基本生活用水,真正做到解民忧暖民心。”该乡主要负责人坚定地说道。

据悉,该乡目前已改造饮水管道2万余米,组织零星送水20余次。(王泓)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699