关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇开展燃气安全专项检查

时间:2022-08-03 15:45

8月2日,水坪镇联合第三方检查工作人员,对镇域内液化石油气的经营场所开展燃气安全专项检查。

IMG_20220802_100352_proc

IMG_20220802_095927_proc

“你这个灭火器不符合标准,要去重新买。这些杂物也不能堆放在这里,要尽快搬走……”检查中,工作人员重点对是否建立并落实安全隐患制度和台账、消防设施是否完好、防火间距是否符合要求、液化气罐是否按规定存放、是否存在超期未检和过期气罐、证照是否齐全等方面进行了细致地检查,对发现不符合标准要求的液化气罐立即进行查封,并对一些其他问题提出整改意见。

IMG_20220802_095218_proc

针对如何安全使用液化石油气,要求经营场所负责人要做到新瓶无出厂检验合格证、标记不清和涂覆、附件不全、瓶体损坏腐蚀、超过检验期的钢瓶一定要经检验合格后再充装液化气和使用;要及时提醒用气完毕后,及时关闭阀门;查看使用中的燃气软管是否老化或超出使用期限,及时提醒更换。

IMG_20220802_095405_proc

下一步,该镇将始终把全镇安全生产放在首要位置,迅速全面排查各类安全隐患,强化燃气巡查巡检,做好燃气安全宣传教育,坚决打击各类违法违规行为,防范化解安全隐患。(万事顺)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699