关闭
首页 > 县直 > 正文

创文|县机关事务服务中心开展文明健康绿色环保生活方式主题活动

时间:2022-08-03 16:55

 近日,为进一步推动形成良好社会风尚,提升社会文明程度,县机关事务服务中心组织开展倡导文明健康绿色环保生活方式系列活动。

 

图片4

强化引领,凝聚思想共识。通过召开专题会,学习《反浪费法》,从公务接待、机关食堂管理等多渠道强化节约意识、反对餐饮浪费。

扩大宣传,营造浓厚氛围。通过微信工作群向干部职工推送膳食均衡搭配指南,提高宣传活动覆盖面;在机关食堂大厅悬挂倡导“光盘行动、拒食野味”标语,张贴“文明餐桌公约”宣传海报,营造良好的宣传氛围。

突出重点,发挥示范效应。推进“食物多样搭配 拒绝餐饮浪费”观念进机关,在机关食堂开展宣传活动,志愿者在就餐时间向广大干部职工发放宣传册,号召大家适量点餐,注意膳食搭配等,以实际行动带动更多的人养成文明健康绿色环保的生活方式。

此次线上线下宣传活动给广大职工普及了膳食平衡的相关知识,培育了文明健康绿色环保生活方式,增强了拒绝餐饮浪费的观念,为推动形成良好社会风尚,提升社会文明程度打下良好基础。(黄玉辉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699