关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

本土新增33+244!国内多地紧急寻人

时间:2022-08-01 11:35 来源: 湖北日报

本土新增33+244!国内多地紧急寻人

据国家卫健委:7月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中境外输入病例51例;本土病例33例:

甘肃15例,广西9例,四川3例,山东2例,北京1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例,含17例由无症状感染者转为确诊病例(甘肃11例,广西6例)。

无新增死亡病例。无新增疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者309例,其中境外输入65例,本土244例:

甘肃66例,广西61例,山东49例,河南43例,新疆9例,兵团5例,四川4例,内蒙古3例,云南2例,天津1例,广东1例。

曾在北京南站乘坐这个电梯的

请立即报告

7月30日,海淀区1例新冠肺炎病毒感染者乘坐G10高铁到达北京南站。

感染者轨迹

14:31 从15站台G10车13车厢下车;

14:35 在站台接受抽查核验身份信息后从站台西侧第6通道乘坐自动扶梯下行;

14:38 下自动扶梯;

14:40 从第7出站口左侧第三个自动测温门通过,分别从左侧第3、4刷票闸机口出站;

14:42 从西北出租车通道(E/F口),步行走向西停车场;

14:44 从北京南站西北出租车通道E/F口方向,乘坐M层电梯出,步行至西停车场。

在此提醒广大居民朋友

7月30日14:44~17:44,曾在北京南站西北出租车通道E/F口方向乘坐M层电梯的人员,立即主动向居住地所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告。按照密接人员管理,采取“7天集中隔离医学观察+3 天居家健康监测”管理措施。

7月30日17:45~7月31日17:44,曾在北京南站西北出租车通道E/F口方向乘坐M层电梯的人员,立即主动向居住地所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告。按照高风险人员管理,采取“7天居家隔离医学观察+3天健康监测”管理措施。

7月30日14:31~7月31日17:44,除因同乘M层电梯被判定为密接和高风险的人员外,与以上活动轨迹有同时空交集的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,落实健康监测,执行“三天两检”管控措施。

北京市丰台区疾病预防控制中心

2022年7月31日

紧急寻人!

乘坐这辆大巴的人员,立即报告→

内蒙古二连浩特疫情防控指挥部7月31日发布公告,2022年7月30日,二连浩特市在进行社区筛查过程中发现核酸检测阳性人员,经流调组流调排查,紧急寻找其密切接触者,具体情况如下:

7月30日7:40从二连浩特到锡林浩特市大巴车上的全部人员,车牌号:蒙H35158。

大巴上加司机共11人,从二连浩特市到锡林浩特市途中在赛罕高毕上车2人,在东苏旗下车3人。

请有以上时段行动活轨的人员,立即向二连市疫情防控工作指挥部报告。

二连浩特市疾病预防控制中心:0479—7539332

7月30日乘坐K458次列车的人员

请立即报备

7月30日上午,衡山火车站(衡东境内)接报K458列车一名旅客杨某伦报告核酸检测混管阳性,立即安排其下车,经市、县两级疾控部门采样检测,结果为阳性。

杨某伦,女,30日乘坐海口至郑州K458列车从柳州至郑州,期间接南宁市疾控中心电话,被告知为核酸检测混管阳性人员。杨某伦立即向乘务员报告,就近在衡山火车站(衡东境内)下车。衡东县接报后立即进行相应处置,将其闭环转运至衡东县集中隔离点,并进行核酸检测。当日,杨某伦核酸初筛阳性,衡阳市疾控中心复核为阳性。目前已闭环转运至衡阳市定点医院隔离诊治。

衡东县立即启动应急处置机制,严格按照国家、省、市疫情防控规范要求,落实关联人员排查管控等各项防控措施。

杨某伦的主要活动轨迹如下:

7月29日14:56从广西崇左市宁明县乘坐5518列车(5车厢)于18:17到达南宁火车站。

7月29日21:40从南宁乘坐k1558列车(11车厢69座)至柳州下车。

7月30日1:43从柳州乘坐k458列车(15车厢13号上铺)至郑州。

7月30日9:24衡山火车站下车,闭环转运至衡东县集中隔离点,后转运至衡阳市定点医院隔离诊治。

为做好疫情防控工作,在此呼吁广大群众,与上述阳性感染者有过接触史、乘坐同一次列车或活动轨迹有交集的人员,请在做好个人防护的情况下,立即向村(社区)或疾控中心报告,按要求配合落实相关疫情管控措施。同时请广大群众关注官方权威发布,严格遵守疫情防控要求,进一步提高防范意识,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,自觉配合公共场所测温查码等防控要求,加快完成新冠疫苗全程接种和加强针接种。

 

中共衡东县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2022年7月30日

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699