关闭
首页 > 文化探源 > 正文

【精品美文】每天,给自己一个开心的理由

时间:2022-08-01 09:42

幸福终会水到渠成。

有人说:“快乐是一生中最伟大的事情。”

诚然如此。

循规蹈矩的人生,枯燥乏味的生活,是否曾仔细思量:“如何将快乐融入晨起暮落,如何将开心托举在四季翩翩起舞?”

每天,给自己一个开心的理由,一句话,一件事,哪怕是一个动作。日复一日,幸福终会水到渠成。

尝试每天早起1小时。

有人说,你若能够把握早晨,便可把握整个人生。

眺望着晨曦的朦胧,伸一个懒腰,做一次深呼吸,唤醒沉睡的身体。

倾听着花开的声音,喝一杯清水,捧一本好书,开启新鲜美好的一天。

好好吃一顿早餐。

人间烟火气,最抚凡人心。

一杯豆浆,一根油条;一碗白粥,一碟咸菜;一杯咖啡,一片面包.....

这早餐热气腾腾的,日子也就热气腾腾的。

给自己一个微笑。

当窗理云鬓,对镜贴花黄。

生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。

出门前,给自己一个微笑,点亮自己,点亮一整天的好心情。

多与人为善。

爱出者爱返,福往者福来。

一个温暖的微笑,一次果断的伸手,一次仗义的维护,一个善意的念头......

所有的善行善举,都会在岁月的流转中,悄然地为你播种着花之灿烂!

接纳自己犯错。

人非圣贤,孰能无错。

停止自责,用心弥补。

接纳了自己,才拥得住更好的人生。

我们应活在每一个当下。

过去如云烟消散,留不住,悔之无用。

明天和意外,谁都不知道哪一个先来,忧之无益。

活在每一个当下,不困于情,不惑于心,不念过往,不惧将来。

人生有知己相伴。

俗话说,人生得一知己足矣。

一通电话,一条信息,你发给那个人的任何信息,他都会懂你心中的千言万语。

两个人在一起,高兴时,开怀大笑;委屈时,尽情诉说;想哭了,让眼泪肆意地流,也不担心被嘲笑。

你若绽放,他自满心欢喜;你若凋落,他自倾情相助。        

学会记录一份感恩。

滴水之恩,将涌泉相报。

感恩父母,给予我们生命;感恩孩子,给予我们快乐。

感恩他人,给予我们鼓励,感恩自己,给予一路的不离不弃......

曾看到一副对联:

不猜不想不贪,知足常乐;看懂看淡看开,难得糊涂。

漫漫人生,活得就是一份心情。

愿你跨过大山大海,依然留存最初的那份真心;愿穿过人山人海,依旧怀念内心的那份柔情。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699