关闭
首页 > 文化探源 > 正文

每天坚持这7件事,运气越来越好

时间:2022-07-30 08:05 来源: 人民日报

人生充满酸甜苦辣,但也因此而丰富多彩。生活中的许多点滴小事,值得我们每天坚持,让自己越来越充盈、踏实、美好。

1微笑,气质会越来越好

每天起来的时候,试着给自己一个大大的微笑。爱笑的人,独有自己的一份气质,这份气质逾越年龄、衣着和外形,是深藏在内心的。

生活像一面镜子,微笑就是面对生活最好的样子。你对着生活笑,它也同样会以微笑回报你。

2不抱怨,处境会越来越顺

假如生活抛来一颗柠檬,你大可以选择把它榨成鲜美的柠檬汁。遇到不顺,如果一味选择抱怨,只会让生活变得更糟。

懂得放下过往,才能真正拥有美好的明天。与其忙着抱怨,不如打开心锁好好关爱自己,坦诚生活。不抱怨的人生,自会得到最好的成全。

3理解,感情会越来越好

人无完人,事无十美。两个人在一起,你不可能事事都会,他不可能样样都行。本应该是一起付出、互相理解,如果有一方既不参与也不理解,那另一方必然会觉得心寒、受伤。

人与人之间交往的基础是分寸感。没有了分寸感,会引发彼此的焦虑、矛盾。而这份分寸感是什么?就是最大可能的理解。当我们真正敞开心扉替对方着想,才会有更深厚的联系。

4包容,生活会越来越美

亲人间,包容越多幸福越多;夫妻间,包容越多感情越浓;乡邻间,包容越多相处越好;朋友间,包容越多友谊越长;同事间,包容越多事业越顺……

生活不是战场,无需一较高下。人与人之间,多一份理解就会少一些误会;心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。

5欣赏,人缘会越来越好

“三人行,必有我师。”看看身边的人,他们或许没有耀眼夺目的光环,但他们依然认认真真地生活着,努力地工作着,真诚地与人打着交道。

这些人当中,可能有你的亲人、朋友、同事和邻居。下雨时,他们会拉你同在一个屋檐下躲雨;刮风了,他们会为你披上一件御寒的风衣。这些人才是你真正应该欣赏的人。

6善良,世界会越来越美

做人一定要善良真诚。你给人温暖,人才会予你阳光;你给人真心,人才会予你和善。无论何时,内心的善良都是一个人最高级的修养。

善良就像植根于人间的种子,凡是存在的地方,都能够驱散寒冷、横扫阴霾。请坚持善良,毕竟,世界正在偷偷奖励善良的人。

7感恩,运气会越来越好

与人相处,懂得感恩最为重要。感恩父母,给予我生命;感恩生活,教会我成长;感恩友情,风雨中同行。

有句话说:“草感地恩,方得其葱郁;花感雨恩,方得其艳丽;己感彼恩,方得其壮大。”懂得感恩的人,自会得到生活的眷顾,运气一定会越来越好。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699