关闭
首页 > 文化探源 > 正文

让自己更幸福的10个小方法​

时间:2022-07-29 08:57 来源: 人民日报

幸福,不必轰轰烈烈,也无需苛求完美。幸福,就藏在生活点滴中。当你用认真的态度对待生活,幸福自会与你不期而遇。今天的夜读,分享让自己更幸福的10个小方法。

面带微笑

笑一笑,十年少。面带微笑不仅可以让你容颜焕发光彩,还可以使心态处于年轻状态。每天嘴角微微上扬,你翘首以盼的美好或许就会在某个时间悄然而至。

适度“迟钝”

保持适当的钝感,遇事“迟钝”点,不要凡事都放在心上。当我们试着不去计较那些无足轻重的小事时,心中也就没了那么多累赘,整个人也会轻松自在许多。

保持热爱

无论什么年龄,都请记得拥抱生活,保持开放的心态和炽热的求知欲。唯有尽情热爱生活,方能感知生活,内心才能多一份从容和安详。

懂得调整

顺境时学会清空自己,逆境时学会提醒自己,向内清醒,向外谦逊,美好才会与你不期而遇。

善交益友

近朱者赤,近墨者黑。多结交一些正能量的朋友,会驱散你心中的失落与阴霾,会给予你重新振作的力量,会帮助你提升自己,会教会你宽容和爱。

享受独处

每天给自己留一些独处的时光,对话自我,感受内在的喜怒哀乐。听一首歌,泡一壶茶,做一顿饭,看一本书,这些都是生活中的小确幸。

接纳不完美

正因为我们每个人都很独特,才构成了生活的绚烂多姿。不必因为自己的不完美而自卑。请相信,每一个普通平凡的我们,都值得被爱。

记录生活中的美好

下班路上看到很美的落日,无意间听到一段悠扬的音乐......试着记录这些生活中值得欢呼雀跃的小事,每天睡前回想一下,你会发现,生活如此美好。

拥有好心态

要相信,没有翻不过去的山,没有过不了的河,也没有哪一个冬天不可逾越。遇到困难,积极面对,总会有解决的办法。

多陪伴家人

幸福的人生,莫过于有人问你粥可温,有人为你立黄昏;有家可回,有人在等,有盏灯会为你守候。有空常打个电话,陪家人唠唠家常。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699