关闭
首页 > 公告 > 正文

竹溪县校园周边及网络餐饮食品安全告知书

时间:2022-07-25 16:31

竹溪县校园周边及网络餐饮食品安全告知书

尊敬的广大市民:

您好!为了认真贯彻落实省、市2022年专项整治群众身边腐败和作风问题总体要求,结合“党员干部下基层察民 情解民忧暖民心”实践活动要求,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,增强全民食品安全防范意识,着力解决群众最关心的食品安全问题,营造良好的食品安全环境, 增强食品安全防范意识,在此,我们倡议:

一、共同关注校园周边食品安全

为了更好地培养孩子们的健康饮食习惯,促进孩子们健康成长,帮助孩子了解食品安全知识,我们希望广大市民共同做好食品安全教育。

1、教导孩子不买来历不明的食品,不购买无厂名、厂址和保质期等标识不全的食品。

2、教导孩子不光顾无证、无照的流动摊贩和卫生条件不佳的饮食店,不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料,这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格、食用会危害健康。

二、共同关注网络餐饮食品安全

为有效预防和控制网络餐饮外卖食品配送过程中的食品安全风险,营造放心网络消费环境。

1、全民普及“食安封签”知识。“食安封签”是指为保障外卖配送环节的食品安全,防止外送餐食外包装在运送过 程中被人为拆启和意外破坏而釆取的一次性封口包装件。

2、在接收外卖食品时,养成良好的检查习惯,消费者可以拒收“食安封签”已被破坏或者封签不完整的外卖食品。

 

竹溪县市场监督管理局

2022年7月

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699