关闭
首页 > 乡镇 > 县河镇 > 正文

县河镇民政所开展优秀志愿者表彰活动

时间:2022-07-25 15:23

近日,县河镇民政所联合县河社工站在安家沟村开展优秀志愿者表彰活动。

base_download_att

“为合理设置积分制管理中的积分项目,我们前期认真听取了村民意见,召开村民议事协商会议研讨积分制管理。经过多方研判,制定了村民议事、平安建设、文明新风、美化环境和邻里关爱等5个大项及14个小项,村民可以通过签署承诺事项、申报荣誉、参与志愿服务等途径获取积分。积分事项覆盖乡村生活的方方面面,积分可以每月申报得分,激励村民持续关注村情村务,长期保持良好文明风尚。”据该村工作人员介绍。

积分制管理制度让村民的言行有“镜子”可照,有“标杆”可学。通过积分排行榜,平日热心公益,文明环保的住户被更多村民知晓,行为好、积分高、兑换多,带头示范作用得到更好发挥。

base_download_att (1)

“没有想到我们志愿者做的一些小事还得到了村委会和大家的肯定,以后我们会积极参与志愿活动,自觉遵守村规民约,有效破除陈规陋习,提高乡村文明程度。”志愿者秦少丽说道。

本次活动为好家风、积分高、参与村级事务和志愿服务积极的10位村民,兑换了大米、花生油、手提纸、毛巾等生活用品。(黄东 张娜)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699