关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇严密组织秋季入伍青年进站体检

时间:2022-07-20 16:08

7月21日,水坪镇组织20名应征入伍青年进站体检,分别进行视力、听力、嗅觉、外科、心电图等科目的检查。

IMG_20220721_074955_proc

加强组织领导。充分发挥各片区、各村民兵连长作用,对全镇适龄青年、往届和应届大学毕业生进行调查摸底,做好应征青年网上兵役登记和应征报名工作,确保高素质的适龄青年都能参加初检。

IMG_20220721_075735_proc

重视宣传发动。充分利用横幅、发放资料、宣传车、抖音等宣传手段,一对一入户宣传等形式进行宣传,进村入户宣讲应征政策,为“三等功”吴肖父母上门送喜报,为4名春季入伍青年上门送“光荣牌”,营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围。

IMG_20220721_082326_proc

抓实疫情防控。组织应征青年到该镇卫生院进行核酸采样,通过电话、走访等多种形式,逐人通知应征青年备齐相关证件、材料,由各民兵连长分头组织,按时参加征兵体检,确保进站体检工作顺利开展,疫情防控工作扎实有效。

IMG_20220721_085603_proc

据悉,自今年征兵工作开展以来,该镇严格按照竹溪县征兵工作领导小组办公室相关要求,成立征兵工作领导小组,迅速部署、明确责任、强化宣传、注重引导,形成了全镇上下共抓征兵工作的良好氛围。(万事顺)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699