关闭
首页 > 竹溪新媒体 > 本网视频 > 正文

【学习宣传道德模范】《是这个理》:咱们村的“诗奶奶”

竹溪县蒋家堰镇位于鄂陕交界、秦巴山区之间,这里山峦起伏,峡谷纵横。传说有条黑龙栖身的山洞可以连接秦楚之地,黑龙洞村由此得名。走进黑龙洞村,碧绿的核桃林铺满了河谷山间,蜿蜒的柏油马路通向家家户户,新修的村小学教室里书声琅琅。在这里,有一位家喻户晓的“诗奶奶”。 百姓故事,专家视角。由湖北省社科联、湖北广播电视台、湖北省委网信办联合主办,湖北电视综合频道联手长江云推出的系列理论故事节目《是这个理》第48期:咱们村的“诗奶奶”。“诗奶奶”为何被小朋友们亲切的称呼为“诗奶奶”?“诗奶奶”又和这个小山村有着怎样的渊源故事?今天,就让我们跟随汉江师范学院文学院教师赵盛国老师的脚步,到黑龙洞村一探究竟。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699